注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勋望北校关依婷的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是关关

文章分类
网易考拉推荐

老师!为什么你能让孩子这么听话?  

2017-06-30 11:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长们常常会有这样的疑惑,自家宝宝去上学,跟老师边上待着的时候,可以自己吃饭、穿衣,按时午休,懂文明讲礼貌;但一当孩子回到家,表现就会变得很不一样,饭也不吃了,觉也不睡了,还总是和邻家小朋友打架!难道说,老师有什么秘籍不成?

孩子在幼儿园的时候,会和很多小朋友在一起,而这些小朋友中,会有一部分孩子起到榜样作用,当老师表扬某个孩子的时候,就会激发出其他孩子的表现欲望,所以孩子在幼儿园里表现的都很好。


在家就不一样了,受到父母教育的影响,有的孩子表现的会很好,有些孩子就会显得很是任性、撒娇了。还有一些孩子因为内向、不善交往,在集体面前不敢讲话,但是在家里和父母在一起时就会有说有笑,这些都跟孩子的生活环境有关。

很多时候,一些小问题出现在孩子身上,但反应出的问题根本却在家长身上。家长的教养态度、教育行为影响着孩子的发展。一般来说,家长要求孩子做到,自己却做不到,或家长的态度、方式不恰当,都会导致孩子在家和在幼儿园表现不一样。 

根据孩子的具体情况,制定一份合理的作息时间表,把孩子的生活学习时间安排好,让孩子起床、睡觉、吃饭、学习、户外活动都应有一个相对固定的时间。

良好的生活习惯要靠时间的培养,更要制定一个合理的行为规范。比如饭前便后要洗手,吃饭时要坐在位置上不到处乱跑等等,更要紧的是家长要以身作则,和孩子一起遵守自己制定的规则。

虽然孩子比较小,但是他也能做一些力所能及的事情了,比如自己穿衣、洗脸,吃饭、喝水,收拾玩具等,不要因为害怕让孩子自己做事会惹出麻烦,浪费时间,而自己大包大揽,将所有的事情全都包办。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017